Podcast

Der podcast FUNKENFLUG macht die Kooperation mit dem netzwerk junge ohren e.V. hörbar. Mit Gesprächspartnern aus Kultur, Wissenschaft und Kirche widmen wir uns Zukunftsthemen der Kirchenmusik und freuen uns über anregende Impulse und überraschende Perspektiven. Das Online-Interview-Format wächst projektbegleitend bis 2017 stetig weiter.

Folge 4: Neue Kompositionen für Jugendchor und Jazzensemble
Lydia Grün im Gespräch mit Bardo Henning, Jazzmusiker und Komponist, über seine Komposition „Sonnengesang“ nach Texten von Franz von Assisi und Sándor Márai – entstanden als Auftragskomposition für die Konzertreihe JAZZ GOES CHURCH MUSIC im Rahmen von JazzArt Niedersachsen 2016.

Folge 3: Die Improvisation als Schnittmenge von Jazz und Kirchenmusik
Lydia Grün im Gespräch mit Peter Schulze, künstlerischer Leiter der jazzahead! und des Sendesaales Bremen, anlässlich der Tagung „changingplaces“ vom 4. bis 6. September 2015 an der Evangelischen Akademie Loccum

Folge 2: Wie Jazz und Kirche einander inspirieren
Lydia Grün im Gespräch mit Pastorin Dr. Julia Koll, Studienleiterin für Theologie und Ethik an der Ev. Akademie Loccum,