Projekt-Webseiten

Ergänzend zur Hauptseite www.visionkirchenmusik.de haben wir für verschiedene Projekte eigene Webseiten entwickelt:

..

Konzerte | Rahmenprogramm | Schulprojekte | Das Werk  | Partner | Termine | Presse

Eine besondere Verbindung von Musikvermittlung, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit stellt die Projektwebseite dar, die wir für das landeskirchenweite Konzertprojekt PASSIO PENDERECKI 2017 zur Lukaspassion von Penderecki gestaltet haben. Als zentrale Informationsplattform bot sie über Online-Kartenverkauf und Veranstaltungsinformation hinaus einen umfangreichen Pressebereich und dokumentierte projektbegleitend das Rahmenprogramm und die Schulprojekte. Ein Schülerblog, in dem Junge Reporter über den Entstehungsprozess der Konzerte berichteten, ergänzte die klassische Werkeinführung.

Aktuell ist auf dieser Webseite ein umfangreicher Projektrückblick einsehbar – sowohl für die drei Konzerte in Hannover, Lüneburg und Emden als auch für das Musikvermittlungsprogramm und die Schulprojekte.

Liveschaltung: Januar 2017  –  Aufrufe: über 124.000  –  Besucher: über 24.400
..

Idee | Mitmachen | Veranstaltungen | Material | Rückblick | Presse

Die Projektwebseite begleitet die landeskirchlichen Orgelentdeckertage, die wir seit 2016 gemeinsam mit der Orgelakademie Stade veranstalten. Einmal im Jahr laden nun Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in einer landeskirchenweiten Aktion zu Kinderkonzerten, Orgelführungen und Workshops ein und stellen die musikalischen Schätze in ihren Kirchen vor. Bereits über 4.000 Kinder haben in den ersten zwei Jahren an dieser landeskirchenweiten Aktion teilgenommen.

Die Webseite bietet neben den Veranstaltungsinformationen und dem Anmeldebereich für Kirchengemeinden, Schulen und Kitas auch multimediales Material zur Orgelvermittlung. Organistinnen und Organisten, Lehrkräfte, Kita-Teams und Eltern finden dort Bücher, Bastelmaterial und Filme, die zur Vor- oder Nachbereitung der Orgelentdeckertage genutzt werden können. In diesem Jahr entwickeln wir gemeinsam mit dem Arbeitsbereich “Kindergottesdienst” im Michaeliskloster zusätzlich noch Bausteine für den Kindergottesdienst, die Anregungen geben für das Thema „Orgel im Kindergottesdienst“ und auf der Webseite für Kigo-Mitarbeitende als Download bereitgestellt werden.

Liveschaltung: August 2017  –  Aufrufe: über 33.800  –  Besucher: über 7.200