KOOPERATIONSPARTNER

Zur Unterstützung und nachhaltigen Etablierung von VISION KIRCHENMUSIK wurden kompetente Kooperationen mit kirchlichen und weltlichen Projektpartnern geschlossen. Durch die intensive inhaltliche Zusammenarbeit gewährleisten sie den interdisziplinären Diskurs über Musikvermittlung im nationalen und internationalen Netzwerk, die qualitative Evaluation, sowie die Erhöhung der Reichweite und den Transfer in übergeordnete kirchliche und weltliche Kontexte.

junge_ohren EKD Uni Hildesheim
hmtmh Musikland Niedersachsen

FÖRDERPARTNER

Mit VISION KIRCHENMUSIK initiierte die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers 2014 ein bundesweit einzigartiges Modellprojekt für Kirchenmusikvermittlung. Für die Realisierung wurden wir in den ersten drei Jahren von diesen starken Partnern der niedersächsischen Förderlandschaft unterstützt:

junge_ohren hansliljeUni Hildesheim
nsskstiftungVGHskhildesheim NiedersachsenHeinrich Dammann Stiftung

Nach erfolgreichem Abschluss der ersten 2,5-jährigen Laufzeit im Februar 2017 hat die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers VISION KIRCHENMUSIK mit organisatorischer Anbindung an das Michaeliskloster bis Ende 2018 verlängert.