KOOPERATIONSPARTNER

Zur nachhaltigen Etablierung und Weiterentwicklung von Musikvermittlung im kirchlichen Bereich werden in den verschiedenen dezentralen Projekten kompetente Kooperationen mit Partnern aus Kirche, Kultur und Wissenschaft geschlossen. Durch die intensive inhaltliche Zusammenarbeit gewährleisten sie den interdisziplinären Diskurs über Musikvermittlung im nationalen und internationalen Netzwerk, die qualitative Evaluation, sowie die Erhöhung der Reichweite und den Transfer in übergeordnete kirchliche und weltliche Kontexte.

Seit Beginn von VISION KIRCHENMUSIK entstanden Partnerschaften und Zusammenarbeiten mit:

FÖRDERPARTNER

Mit VISION KIRCHENMUSIK initiierte die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers 2014 ein bundesweit einzigartiges Modellprojekt für Kirchenmusikvermittlung. Für die Realisierung wurden wir in den ersten Jahren von diesen starken Partnern der niedersächsischen Förderlandschaft unterstützt:

junge_ohren hansliljeUni Hildesheim
nsskstiftungVGHskhildesheim NiedersachsenHeinrich Dammann Stiftung

Nach erfolgreichem Abschluss der ersten beiden Laufzeiten von 2014-2018 hat die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers VISION KIRCHENMUSIK verstetigt und die bundesweit erste Arbeitsstelle für Kirchenmusikvermittlung eingerichtet.